ОКРОШКА НА КЕФИРЕ ИЛИ НА КВАСЕ
Холодный суп окрошка очень популярен в России, особенно летом. Название этого супа появилось вслед за рецептом его приготовления – продукты для окрошки мелко «крошат».
В состав окрошки обычно входит зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) огурцы, морковь, редис, зелень и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты для окрошки можно купить в готовом наборе продуктов «Окрошка» компании «Облиза». Если вы готовите не чисто вегетарианскую окрошку, мяса и овощей в блюде должно быть примерно поровну.
Окрошку обычно заправляют квасом или кефиром.