Лодочки с зеленью из слоеного теста

Это блюдо – не только закуска, но и полноценный вкусный ужин.
Ингредиенты:
Слоеное тесто замороженное – 1 упаковка
Петрушка – 1 пучок
Базилик – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Ветчина – 200 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Соль, перец
Сыр – 50 грамм
Приготовление:
Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. Зелень мелко нарезать. Слегка притушить ее на сковородке. Ветчину мелко порезать и тоже слегка обжарить. Выложить на тесто 1 ст. ложку зеленой смеси и разровнять по поверхности. Тонким слоем покидать обжаренную ветчину. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).