Кутабы с зеленью и брынзой

Ингредиенты:
Зелень (по пучку: петрушка, укроп, лук, кинза, шпинат) — 6 пучков
Сыр Фетаки — 1 пачка
Лук репчатый — 3 шт.
Мука
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Вода — 1,5 стакана
Масло сливочное для жарки и смазывания готовых изделий
Приготовление:
Зелень промыть. Порубить не очень мелко. Раскрошить брынзу. Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, он придаст сочность начинке. Лук смешать с зеленью, не снимая сковороды с огня. Подержать около двух минут, иначе зелень потеряет свой цвет. Остывшую зелень смешать с брынзой.
Замесить тесто: на 1,5 стакана воды щепотку соли и муки через сито, сколько возьмет. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отлепляться от рук. Не нужно делать слишком тугое тесто, иначе оно не будет раскатываться и получится грубым. После замеса тесто положить в пакет и на 30 минут поставить в холодное место.
Раскатать тончайший слой теста, с помощью тарелки вырезать круги. Если делать тесто без яиц, тогда оно сохранит мягкость дольше.
С помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить, приплющив начинку и одновременно убрав лишний воздух, иначе при жарке они вздуются, как шарики, и вам придется их лопать вилкой. Жарить на сухой сковороде, буквально по 1-2 мин с каждой стороны, на почти максимальном огне. Смажьте готовые кутабы сливочным маслом.
www.povarenok.ru