КРАСНЫЙ БАЗИЛИК

базилик красный

Красный базилик считается особенно изысканной приправой. Не зря его название с греческого языка переводится как «королевский». При этом необычный аромат сохраняется даже в высушенных листьях. Но все-таки лучше использовать свежую зелень, поскольку в ней сохранена вся широкая палитра витаминов и полезных веществ.

Красный базилик подходит практически ко всем блюдам. Он уместен как в салатах, так и в горячих блюдах из мяса и рыбы. И если по своим вкусовым качествам он практически не отличается от зеленого базилика, то для украшения блюд в силу своего более яркого цвета он является более предпочтительным.

Базилик незаменим при изготовлении маринадов – его добавляют при солении помидоров, огурцов, квашении капусты. На Кавказе базилик нередко становится ароматным дополнением к чаю или холодным напиткам.

Совет по хранению листьев базилика

Для того, чтобы избежать увядания пучка, лучше всего сразу измельчить весь базилик, поместить его в стеклянную емкость, посолить и залить оливковым маслом, так, чтобы зелень была прикрыта полностью. Храня банку в холодильнике, вы сможете использовать базилик тогда, когда вам это будет нужно. Масло постепенно тоже пропитается ароматами базилика, и станет отличной заправкой для салата.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика