Картофельное пюре с зеленью

Рецепт вкусного и необычного картофельного пюре
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Петрушка – 65 гр
Лук зеленый – 35 гр или по вкусу
Чеснок – 1 головка
Вода -1,5 литра
Перец белый
Соль
Приготовление:
Очистить картофель от кожуры, ополоснуть в холодной воде и порезать на четвертинки или половинки. Ставим емкость с картофелем на огонь и варим до полной готовности. Замачиваем зелень в холодной воде, промываем ее и выкладываем на сухое полотенце просохнуть. Петрушку мелко нарезаем. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками.
Когда картофель полностью сварится, сливаем воду из-под него в отдельную чашу. Делаем из картофеля пюре, по необходимости добавляем воду из отвара. Ставим кастрюлю с пюре на одну минуту на огонь, чтобы пюре получилось более воздушным и свежим.
Добавляем в пюре порезанную зелень, подавленный чеснок (без чеснока можно обойтись). Перемешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась по всему пюре.
Можно подавать как в качестве гарнира, так и отдельным блюдом.