Картофельное пюре с зеленью

пюре

Рецепт вкусного и необычного картофельного пюре

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Петрушка – 65 гр

Лук зеленый – 35 гр или по вкусу

Чеснок – 1 головка

Вода -1,5 литра

Перец белый

Соль

Приготовление:

Очистить картофель от кожуры, ополоснуть в холодной воде и порезать на четвертинки или половинки. Ставим емкость с картофелем на огонь и варим до полной готовности. Замачиваем зелень в холодной воде, промываем ее и выкладываем на сухое полотенце просохнуть. Петрушку мелко нарезаем. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками.

Когда картофель полностью сварится, сливаем воду из-под него в отдельную чашу. Делаем из картофеля пюре, по необходимости добавляем воду из отвара. Ставим кастрюлю с пюре на одну минуту на огонь, чтобы пюре получилось более воздушным и свежим.

Добавляем в пюре порезанную зелень, подавленный чеснок (без чеснока можно обойтись). Перемешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась по всему пюре.

Можно подавать как в качестве гарнира, так и отдельным блюдом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика