Кабачки в сметанном кляре

Ингредиенты:
- Кабачок (1 средний, или 2 маленьких) — 1 шт
- Яйцо куриное (2-3 шт) — 2 шт
- Мука (1-2 ст.л в кляр, и отдельно для панировки(сколько потребуется)) — 2 ст. л.
- Сода (на кончике ножа) — 0,3 ч. л.
- Сметана (лучше 15-20%) — 0,5 стак.
- Масло растительное (2 ст.л для маринада,( и отдельно для жарки, сколько потребуется)) — 2 ст. л.
- Вода (для маринада) — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу, для маринада) — 2 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка по вкусу, для маринада) — 0,3 пуч.
- Специи (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Кабачки тонко нарезать колечками, поперчить, посолить.Готовим кляр: к яйцам добавить сметану, и 1-2 ст. л муки с содой ( консистенция должна получится, как густая сметана)Все хорошо перемешать.Разогреть сковородку с маслом. Кабачки сначала обваливаем в муке.Затем окунаем в кляр. И обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны.Делаем маринад: 2-3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, добавить измельченную зелень и чеснок.Горячие кабачки обмакнуть в маринаде.Сложить друг на друга, и дать настояться в районе 30 минут.