Итальянский салат с макаронами

Итальянцы очень хитрые. У них салат – это не просто закуска, но и основное блюдо. При этом, макароны в обрамлении овощей и зелени не так вредны для фигуры.
Ингредиенты:
макароны — 300 г
ветчина — 300 г
перец болгарский — 2 штуки
помидоры черри — 15 штучек
моцарелла (мелкие шарики) — 1 упаковка
оливки, фаршированные лимоном — 1 баночка
лук красный и порей — по 0,5 головки
руккола или листья салата айсберг — 1 упаковка или качан
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Приготовление:
Для итальянского салата можно взять макароны пенне или фузилли. Отвариваем макароны по вкусу – до консистенции альденте или полностью мягкой. Лук красный порезать полукольцами, лук порей — тонкими кольцами. Ветчину — тонкими брусочками, болгарский перец — маленькими кубиками. Рукколу и салат порезать или порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Дать настояться минут 20 и можно подавать на стол настоящий итальянский салат с макаронами.