Зимний салат со свежей зеленью

Зимой свежие овощи и зелень воспринимаются на «ура». Чтобы сделать удовольствие от поглощения свежих витаминов еще больше, воспользуйтесь данным рецептом – его оригинальная заливка придется как нельзя кстати!
Ингредиенты:
чеснок — 2-3 зубчика
соль — 1/3 чайных ложки
черный перец — 1/3 чайных ложки
лимонный сок — 50 грамм
вишневый или яблочный уксус — 1 ст. ложка
оливковое масло — 1/3 стакана
зелень — 12 стаканов
яйца — 3 штуки
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Вы можете брать любую зелень – листовую капусту, шпинат, синий и зеленый салат латук, петрушку, кинзу и т.п. в самых предпочтительных для вас пропорциях. Ее нужно помыть, отряхнуть от воды и измельчить. Салат можно порвать руками. В отдельной чаше смешать толченый чеснок, соль и перец, влить туда уксус с лимонным соком, и сразу же смешать с маслом. Отставить минимум на 5 минут настояться. Яйца очистить и порезать любыми кусочками – кубиками или дольками. В чаше с заправкой аккуратно перемешать зелень и яйца. Салат готов, и его следует сразу же подавать к столу.
Источник – www.povar.ru