Зеленый борщ с фрикадельками

Легкий и вкусный борщ со щавелем напомнит о лучших летних днях.
Продукты
Говядина или говяжий фарш – 400 г
Лук – 2 шт.
Картофель – 400 г
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 150 г
Щавель — пучок
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Сметана – по желанию
Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Если фарш готовый, то к нему добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымешать и мокрыми руками сделать небольшие фрикадельки.
Очистить и порезать брусочками картофель. Мелко порезать вторую луковицу и натереть соломкой морковь. Вымыть щавель и крупно порезать. Порубить зелень. Взбить яйца слегка и смешать с молоком. Спассеровать лук с морковкой на масле.
В кипящую воду (2л) вкинуть фрикадельки, дать им закипеть, собрать пену. Вкинуть картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут. Потом вкинуть обжаренные овощи и щавель. Поварить 5 минут.
Тонкой струйкой, мешая, влить в суп молоко с яйцами. Посолить по вкусу, добавить любимые специи (например, карри и сухие итальянские травы). Посыпать зеленый борщ с щавелем и фрикадельками зеленью и выключить огонь.
В тарелку зеленого борща можно добавить сметану и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!