ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

490509_33570-300x0 copy

Ингредиенты:

Вода — 3 л

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо (вареное) — 3 шт.

Щавель — 2 больших пучка

Набор зелени «Зеленые щи»

Лавровый лист

Соль

Мясо

Приготовление:

Сварить бульон. Картофель нарезать крупно. Высыпать в кипящий бульон и варить 10 минут. Делаем зажарку: лук мелко порезать, морковку потереть на терке и обжарить на растительном масле. Щавель порезать полосками. В бульон добавить зажарку, лавровый лист, соль, перец, щавель и зелень. Все довести до кипения и варить 3-5 минут. При подаче положить в тарелку половинку яйца и посыпать зеленью. а можно положить ещё и ложку сметаны. (Перед окончанием варки щи можно заправить яично-молочной смесью. Возьмите 2 желтка и 6 ст. ложек молока, перемешайте и влейте в кастрюлю.)

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика