ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ
Ингредиенты:
Вода — 3 л
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо (вареное) — 3 шт.
Щавель — 2 больших пучка
Лавровый лист
Соль
Мясо
Приготовление:
Сварить бульон. Картофель нарезать крупно. Высыпать в кипящий бульон и варить 10 минут. Делаем зажарку: лук мелко порезать, морковку потереть на терке и обжарить на растительном масле. Щавель порезать полосками. В бульон добавить зажарку, лавровый лист, соль, перец, щавель и зелень. Все довести до кипения и варить 3-5 минут. При подаче положить в тарелку половинку яйца и посыпать зеленью. а можно положить ещё и ложку сметаны. (Перед окончанием варки щи можно заправить яично-молочной смесью. Возьмите 2 желтка и 6 ст. ложек молока, перемешайте и влейте в кастрюлю.)