«Зеленые» пирожки

Приготовьте пирожки по этому рецепту, и они удивят вас свежестью и ароматом витаминного лета в любое время года. Ведь за травянистой начинкой не обязательно бежать на огород. Зелень в городском супермаркете продается круглый год.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 2 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- вода – 1 стакан
- мука – около 2 стаканов
Для начинки:
- лук репчатый – 1 шт.
- лук зеленый – 100 г
- зелень кинзы – 100 г
- зелень петрушки – 100 г
- зелень укропа – 100 г
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
Дополнительно:
- масло растительное для жарки пирожков – 3-4 ст. ложки
- масло сливочное для смазывания – 50 г
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, влейте воду, посолите и слегка взбейте. Не прекращайте взбивать и постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться довольно пластичным, похожим на пельменное. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите минут на 30. А сами займитесь начинкой.
Лук репчатый очистите, нарежьте мелкими кубиками. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавьте к луку зелень и потушите вместе немного на медленном огне. В конце посолите, поперчите по вкусу и оставьте остывать. Стол притрусите мукой, выложите тесто и разделите его на 8 кусочков. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепешку (около 2 мм толщиной), края которой смажьте водой. Распределите начинку равномерно на все лепешки и накройте ее полукругами лепешек, получая полумесяцы. Плотно прижмите полумесяц-пирожок, чтобы внутри не осталось воздуха, плотно залепите края и придавите их при помощи вилки. В пирожках сделайте небольшие отверстия при помощи ножа или вилки и жарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до получения золотистой корочки. Смажьте готовые пирожки с зеленью сливочным маслом и подайте со сметаной.
Источник – www.pirozochki.com