ДОЛМА С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
Помидоры – 8 штук среднего размера
Фарш говядина или баранина – ок. 400 гр
Лук – 1 шт.
Соль, перец
Свежая зелень – базилик, кинза
Рис – 1 стакан
Томатная паста – 1 столовая ложка
Приготовление:
Рис замачиваем в воде минут на 20. Фарш обжариваем с луком на сковороде. Сливаем воду с риса, перемешиваем с обжаренным фаршем, не забывая добавить весь оставшийся от обжарки сок. Добавляем мелко порубленную зелень. Всю массу солим.
У помидоров срезаем «крышку», выскабливаем их ножом, чтобы получилась полая форма. Начиняем помидор, закрываем отрезанной крышкой.
Укладываем помидоры один к одному в кастрюлю или сотейник. Добавляем немного воды, в которой разбавлена ложка томатной пасты.
Тушим под чуть приоткрытой крышкой до готовности риса, примерно 25-30 минут на небольшом огне.
Таким же образом можно начинать зеленые перцы или баклажаны.