Десерт из баклажанов с шоколадом

Обычно считается, что из баклажанов принято готовить закуски и основные блюда. А вы пробовали приготовить десерт из баклажанов? Получается очень оригинальное блюдо, которое удивит ваших друзей, гостей и близких.
Ингредиенты:
Баклажан — 1,5 кг
Сыр творожный — 500 г
Сахар — 1 стакан в сироп; 1/3стакана в начинку
Яйцо (в начинку) — 2 шт
Лимон (цедра, в начинку) — 1 шт
Орехи грецкие (в начинку) — 0.5 стак.
Соль — щепотка
Вода — для сиропа, стакан 250 мл — 1 стак.
Корица — в сироп по вкусу
Шоколад темный — для шоколадного соуса — 200 г
Молоко — для шоколадного соуса — 150 мл
Приготовление:
Баклажаны помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной не более 0.5 см. По возможности лучше взять длинные баклажаны с минимальным количеством семечек. В кастрюле готовим сироп, нагреваем воду, растворяем в ней сахар, добавляем корицу и провариваем в нём поочерёдно ломтики баклажанов минуты по 3-5.
Сыр перетираем с яйцами и сахаром. Добавляем лимонную цедру, орехи и соль. Для шоколадного соуса нагреваем молоко и опускаем в него кусочки шоколада. Размешиваем на водяной бане до загустения несколько минут.
Берём разъёмную форму (у меня 27 см), смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. Выкладываем ленточки баклажанов внахлёст.
Далее выкладываем творожную начинку. Сверху шоколадный соус. Повторяем слои ещё раз.
Верх десерта закрываем слоем из баклажанов и немного присыпаем сахаром.
Ставим в духовку на 35-40 минут при 180 град.
Источник: www.povarenok.ru