Баклажаны с зеленью

Во многих кухнях мира баклажаны принято называть королем закусок. И действительно, из этого овоща можно приготовить и основные блюда, и салаты.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп и петрушка — по 2 пучка
Майонез — 250 грамм
Приготовление:
Баклажаны вымыть и нарезать кольцами чуть тоньше 1 см. Сложить в миску посолить, перемешать и дать немного постоять. Зелень также промыть под струей воды и мелко нарезать. Сложить в емкость, выдавить чеснок, добавить майонез, немного соли и перемешать.
На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить баклажаны. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем выложить слой баклажанов на блюдо и смазать смесью майонеза и зелени. Продолжать слой за слоем, пока не закончатся баклажаны.